Nebe - Hein ( 84. So ), Franceschi, de Souza Bonfim, Frye ( 63. Staat ), K. Brahmann ( 63. Grisgraber ), E. Brahmann ( 84. Winter ), Stridde, Neubauer, Hinrichsmeyer, Kim

VfB 1906 Sangerhausen I

Busch - Kern, Weick, Kamprath ( 71. J. Schneider ), Wagenhaus, F. Stöhr ( 84. Bemmann ), V. Yadlos, Gümül ( 47. Olbricht ), J. Stöhr, Hennig, G. Schneider ( 84. Nowak )

Zuschauer: 77

Schiedsrichter: Max Goroncy ( Stendal ) - Laurenz Werner ( Glindenber ), Paul lemme ( Bismarck )

Gelbe Karten: Hein, Neubauer, Hinrichsmeyer ( alle Westerhausen ) - Kern, Weick, J. Stöhr ( alle VfB )

Rote Karte: V. Yadlos ( VfB - 58. Minute )

Torfolge: 1 : 0 ( 16. Hein ), 1 : 1 ( 28. Weick ), 2 : 1 ( 47. K. Brahmann ), 3 : 1 ( 81. Staat )

Der VfB hat sein Spiel heute in Westerhausen verloren. Die Mannschaft ging stark ersatzgeschwächt ins Spiel. Die Führung kurz nach der Halbzeit und die Rote Karte kurze Zeit später brachen der Mannschaft das Genick. Ausschnitte von diesem Spiel könnt Ihr bei fupa - tv auf www.fupa.net sehen, Das nächste Spiel bestreitet der VfB, wieder auswärts, am Freitag, den 22.03.2024 um 19.00 Uhr beim SC Bernburg. Auf geht`s VfB!

Spielbericht vom Spiel BiWo gegen VfB I

1. FC Bitterfeld-Wolfen

Koller - Englich, Brenner ( 70. Khalaf ), Münch ( 86. Riediger ), Bark ( 78. L.  Krüger ), Hoffmann ( 29. Schlegel ), Weimann, Böhme, Krogmann, T. Krüger ( 70. Potapenko ), Kirst

Busch - J. Hetke, D. Schulz, Sonnenberg ( 46. Weick ), Hildebrandt, Kern, J. Stöhr, Scholz ( 67. Kamprath ), Hennig ( 67. Gängel ), Schäffner, G. Schneider ( 67. Wagenhaus )

Zuschauer: 86 ( darunter 10 aus SGH )

Schiedsrichter: Tim Langer ( Annaburg ) - Sebastian Görmer ( Dessau ), Thomas Thrun ( Gräfenhainichen )

Gelbe Karten: Böhme, Schlegel ( beide BiWo ) - Kern, Schäffner, J. Hetke ( alle VfB )

Torfolge: 1 : 0 ( 18. T. Krüger ), 2 : 0 ( 43. Münch ), 3 : 0 ( 58. Kirst ), 4 : 0 ( 63. Krogmann ), 4 : 1 ( 72. Weick ), 4 : 2 ( 90. J. Hetke )

Spielbericht:

Mit einer Niederlage endete heute für den VfB der Ausflug nach Bitterfeld. Gespielt wurde nicht, wie üblich, im Jahnstadion in Wolfen, sondern auf dem Kunstrasenplatz im Südpark in Bitterfeld. Dabei waren die Gäste in den ersten zehn Minuten überlegen und hatten drei Chancen ( 1. Pass auf Gabriel - scheitert allein vor dem Tor an Koller; 4. Direktschuss Janek aus 16 Metern über das Tor;  7. Hennig auf Janek - Schuss über das Tor - Max hätte selbst schiessen müssen ). In der 10. Minute stiessen "Kevke" und Böhme bei einem Kopfballduell im Strafraum des VfB mit den Köpfen zusammen. Beide wurden minutenlang auf und neben dem Platz behandelt. Bei "Kevke" musste eine blutende Wunde gestillt werden. Mit einen großen Turban stellte er sich bis zum Schluss in den Dienst der Mannschaft. Er fehlte dem VfB ab da aber als Kopfballspieler. Offensichtlich waren die Spieler des VfB davon so geschockt, dass es bis zur 70. Minute keine Chancen mehr gab und hinten viele Fehler gemacht worden. Wolfen hatte in der 1. Halbzeit folgende Chancen: 9. Tristan rettet auf der Linie zur Ecke; 18. Pass auf Til Krüger - allein vor dem Tor - überlegt zum 1 : 0; 35. Glanztat Niklas bei Direktschuss aus Nahdistanz - "Kerni" klärt zur Ecke; 37. Rückpass auf Krogmann - schiesst freistehend über das Tor; 42. "Kevke" rettet bei einem Konter in höchster Not; 43. Direktschuss nach einer Ecke - 2 : 0 durch Münch. In der 2. Halbzeit machte BiWo da weiter, wo sie in der 1. Halbzeit aufgehört haben und hatte viele Chancen: 47. Riesenchance Kirst aus Nahdistanz über das Tor; 58. Freistoß aus dem Halbfeld - im Umkreis von vielen Metern stand keiner bei Kirst - 3 : 0; 62. Danny rettet in höchster Not nach einen Konter von BiWo; 63. Wieder Konter von BiWo - VfB rettet zwei Mal - im dritten Versuch - Krogmann zum 4 : 0; 71. gute flache Eingabe von aussen - drei Spieler der Gastgeber verpassen aus Nahdistanz. Nach den drei Einwechselungen in der 67. Minute straffte sich der VfB noch einmal und kam zu Chancen und Toren: 72. "Tor des Jahres" durch Bruno aus 30 Metern in den Dreiangel; 80. Schuss Bruno aus 20 Metern Richtung Dreiangel - Koller lenkt den Ball zur Ecke; 84. guter Pass auf Gustav - Schuss freistehend am langen Pfosten vorbei; 90. Schuss Janek in das lange Eck - 4 : 2. Am Ende hat der VfB Moral gezeigt und sich nicht abschiessen lassen. Hoffen wir, dass bei "Kevke" keine Nachwirkungen bleiben. Wir wünaschen ihm auf diesen Weg alles Gute und gute Besserung. Das nächste Spiel bestreitet der VfB am Samstag, den 16.03.2024 um 14.00 Uhr auswärts in Westerhausen.

Spielbericht VfB I gegen Fortuna Magdeburg

Busch - D. Schulz, Worch ( 52. Scholz ), J. Stöhr, Hildebrandt, Kern, J. Hetke, Hennig ( 67. Wagenhaus ), Gängel, Weick, Schäffner

SV Fortuna Magdeburg

Wolter - Schüler ( 90. Thomas ), Pide, Bimenyiamana ( 90.+6 Popke ), Karow ( 89. Kovkrak ), Quaas, Gerstner ( 68. Priese ), Domitz, Lange, Pandyal ( 87. Halilaj ), Thon

Zuschauer: 117

Schiedsrichter: Niklas Schimpf ( Großgräfendorf ) - Frank Hildebrandt ( Halle ), Christian Petzka ( Halle )

Gelbe Karten: D. Schulz, J. Hetke, J. Stöhr, Worch ( alle VfB ) - Pandyal, Thon ( beide Fortuna Magdeburg )

Torfolge: 0 : 1 ( 42. Karow ), 0 : 2 ( 79. Karow ), 1 : 2 ( 80. Wagenhaus )

Vor dem Anstoß gedachten Spieler und Trainer beider Mannschaften, Schiedsrichter und Fans des am 28.02.2024 verstorbenen "Siggi" Schreeg mit einer Schweigeminute.

Im Spiel selbst verpasste es der VfB sich mit einem Sieg weiter in das Mittelfeld abzusetzen. In der 1. Halbzeit hatte der VfB nur zwei Chancen ( 8. Freistoß "Kevke" aus 20 Metern - knapp vorbei; Eingabe Janek vor das Tor - Fortuna rettet in höchster Not ). Bruno und Gustav hatten Schwierigkeiten während des ganzen Spieles sich gegen die körperlich überlegenen Gäste durchzusetzen. Vor allem inn der 1. Halbzeit starteten die Gäste insbesondere über ihre rechte Seite mehrere gefährliche Angriffe. Die Gäste hatten auch die besseren Chancen ( 7. Flügellauf Pandyal - VfB klärt; 10. Flügellauf Pandyal - Max Worch klärt in höchster Not; 28. Schuss Karow aus spitzen Winkel - Max Worch klärt zur Ecke; 28. Kopfball nach Ecke - VfB rettet auf der Linie; 32. Schuss Karow aus 20 Metern knapp vorbei; 35. gefährliche Eingabe Quaas - Max Worch rettet zur Ecke;  Klasse Pass auf Karow - Schuss aus der Drehung aus 14 Metern - 0 : 1 ). Es war eine verdiente Halbzeitführung. In der 2. Halbzeit war die Partie ausgeglichener und hektischer. Die Gäste hatten die folgenden Chancen: 53. Niklas lässt Ball prallen - Fortuna vergibt aus Nahdistanz; 65. Unsicherheit Niklas - Lenkt im Nachfassen zur Ecke; 79. Karow frei vor dem Tor in das lange Eck - 0 : 2; 85. Glanztat Niklas bei Schuss Karow aus 8 Metern; 90.+3 Glanztat Niklas - Nachschuss an den Pfosten; 90.+6 Großchance Fortuna nach Freistoß VfB am gegnerischen Strafraum - "Kevke" rettet auf der Linie ). Der VfB hatte folgende Chancen: 55: Schuss Gustav an das Aussennetz; 64, "Kevke" auf Bruno - schiebt am Torwart vorbei - Fortuna rettet auf der Linie; 65. Fernschuss Gustav - Torwart faustet; 80. Lenny im Nachsetzen - 1 : 2; 86. Schuss Gustav - Torwart lenkt zur Ecke; 86. Schuss Bruno an das Lattenkreuz; 88. Flanke Lenny - Direktschuss Janek über das Tor. Trotz zehn Minuten Nachspielzeit gelang dem VfB nicht mehr der Ausgleich. Am Ende ein nicht unverdienter Sieg von Fortuna.

Überschattet wurde die Begegnung durch eine schwere Verletzung von Max Worch kurz nach der Halbzeit. In einem Laufduell mit einem Gegenspieler stürzten beide und der Gegenspieler fiel auf den Knöchel von Max. Der Knöchel schwoll sofort an. Er wurde minutenlang auf dem Platz und lange neben dem Platz behandelt. Ein Rettungswagen kam zum Einsatz. Nach ärztlicher Erstversorgung wurde Max in das Krankenhaus gefahren. Die Diagnose ist noch nicht bekannt. Wir wünschen Max auf diesem Weg gute Besserung.

Der VfB bestreitet jetzt drei Auswärtsspiele hintereinander. Das erste davon am Samstag, den 09.03.2024 um 14. Uhr beim 1. FC Bitterfeld-Wolfen.

Spielbericht vom Spiel Thalheim gegen VfB I

SG Rot-Weiß Thalheim

Braunsdorf - Moroz, Laube ( 72. Stashenko ), Seniura, Lytvyn ( 65. Piven ), Nweke, Sonco, Shtohryn, Kunyk, Herts, Bakkush,

Busch - D. Schulz, D. Schulz, Worch ( 77. J. Stöhr ), Hildebrandt, Kern, F. Stöhr ( 70. Gängel ), Hennig ( 66. Scholz ), Weick, Schäffner, G. Schneider ( 75. Wagenhaus )

Zuschauer: 85 ( darunter 20 VfB - Fans )

Schiedsrichter: Franz Unger ( Leipzig ) - Jonas Berger ( Dessau ), Sebastian Knick ( Roßlau )

Gelbe Karten: Moroz, Lytvyn, Nweke, Shtohryn, Mihu ( Trainer ) ( alle Thalheim ) - G. Schneider ( VfB )

Gelb - Rote Karten: Mihu ( Trainer - 45. Minute ), Moroz ( 79. Minute ) ( beide Thalheim )

Rote Karten: Keine

Torfolge: 1 : 0 ( 12. Bakkush ), 1 : 1 ( 85. Schäffner )

Am Freitagabend erkämpfte und erspielte sich der VfB in Thalheim ein hochverdientes Unentschieden. Dabei traten die Gastgeber mit einer internationalen Auswahl an. Die Gastgeber waren nur in der ersten Viertelstunde überlegen. Hier bekam der VfB keinen Zugriff zum Spiel. In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber drei Chancen, die zur Führung reichten ( 5. VfB rettet mit Flugkopfball vor dem eigenen Tor; 12. Niclas wird schlecht angespielt - sein Schuss nach vorn war zu kurz - Bakkush ging dazwischen und schob zum 1 : 0 ein; 41. Schuss Seniura aus der Drehung - knapp vorbei ). Schon in der 1. Halbzeit hatte der VfB mehr Chancen als die Gastgeber ( 13. Großchance Bruno knapp vorbei; 18. Freistoß "Kevke" um die Mauer - Braunsdorf lässt abklatschen - Franz schiesst aus Nahdistanz über das Tor; 23. Fernschuss Gabriel - Braunsdorf lenkt über das Tor; 25. Heber Tristan aus 40 Metern - Braunsdorf lenkt über das Tor; 30. Direktschuss Bruno nach Ecke - Braunsdorf sicher ). In der 2. Halbzeit hatten die Gastgeber nur eine Chance ( 65. Gute Eingabe Lytvyn - "Buschi" sicher ). Ansonsten stand die Abwehr des VfB mit großen Einsatz und Geschick gegen die schnellen und körperlich robusten Gastgeber sicher. Auch in der 2. Halbzeit hatten die Gäste mehr Chancen als die Gastgeber ( 46. scharfe Eingabe Danny - kein Abnehmer; 53. Bruno auf Gabriel - wird allein vor dem Tor noch abgeblockt; 56. langer Freistoß auf "Kevke" - verpasst knapp; 85. Bruno lässt einen Traumpass durch - "Kevke" allein vor dem Tor - umspielt den Torwart und schiesst den Ausgleich; 90. Eingabe Mika - VfB verpasst aus Nahdistanz; 90.+1 "Hilde" zur Grundlinie - gute Flanke - Torwart sicher ). Am Ende ein hochverdienter Punkt für den VfB. Der VfB kletterte über Nacht auf Platz zehn und hat jetzt elf Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz ( Stand Freitagabend ). Noch einige Worte zum sehr guten Schiedsrichter Franz Unger. Er war bei der Zweikampfauslegung bei beiden Mannschaften sehr großzügig und pfiff nur die schweren Fouls. Was er gar nicht mochte war Meckern und Diskutieren. Fast alle Gelben Karten bei den Gastgebern, einschliesslich der beiden Gelb - Roten Karten erfolgte wegen Meckern.

Nun geht es am Samstag, den 02.03.204 ab 15.00 Uhr im Friesenstadion gegen den SV Fortuna Magdeburg ( ein sogenanntes 6 - Punktespiel ). Vorher spielt die 2. Männermannschaft ab 12.00 Uhr in der Kreisoberliga gegen die BuSG Aufbau Eisleben. Hier brauchen beide Mannschaften Eure zahlreiche und lautstarke Unterstützung! Also wir sehen uns am 02.03.2024 im Friesenstadion! Auf geht`s VFB!

Daten vom Spiel Gardelegen - VfB i

SSV 80 Gardelegen

Schöne - Bogdahn, Schönfeld ( 46. Lehmann ), Schreiber ( 78. Kutschki ), Helmuth ( 60. Berlin ), Gütte, D. Scheinert, Gille ( 60.Ahmed ), F. Beck, F. Scheinert, Stehr ( 46. St. Beck )

Busch - Sonnenberg, D. Schulz, Hildebrandt, F. Stöhr, Kern, J. Hetke ( 60. Gängel ), Hennig ( 68. Scholz ), Weick ( 90.+1 J. Stöhr ), Schäffner, G. Schneider ( 76. Wagenhaus )

Zuschauer: 115

Schiedsrichter: Benjamin Petri ( Irxleben ) - Karsten Fettback ( Stendal ), Andreas Pak ( Ebendorf )

Gelbe Karten: Bogdahn, D. Scheinert, F. Beck ( alle Gardelegen ) - D. Schulz ( VfB )

Gelb-Rote Karte: F. Beck ( Gardelegen - 66. Minute )

Torfolge: 0 : 1 ( 19. G. Schneider )

Dem VfB gelang heute in Gardelegen ein weiterer Auswärtssieg. Damit kletterte die Mannschaft von Trainer Stefan Kuhnert auf Platz 13, punktgleich mit vier weiteren Mannschaften. das nächste Spiel Spiel bestreitet die Mannschaft am Freitag, den 23.02.2024 ab 19.00 Uhr auswärts bei der SG Rot-Weiß Thalheim.

Spielbericht VfB I gegen Barleben

Busch - D. Schulz, Worch ( 67. G. Schneider ), Sonnenberg, Hildebrand, Olbricht, Kern, J.Hetke ( 65. F. Stöhr ), J. Stöhr ( 46. Hennig ), Weick ( 80. Scholz ), Schäffner

FSV Barleben 1911

Hummelt - Vetter ( 70. Gase ), Wasylyk, gruner ( 46. Kalkutschke ), L. Koch, Göres, Röhl, Hauer, Kröger ( 65. Magnus ), Falk ( 67. E. Koch ), Duda

Schiedsrichter: Patrick Menz ( Könnern ) - Hendrik Ächtner ( Gröbzig ), Steven-Henry Burkhardt ( Mansfeld )

Zuschauer:  70

Gelbe Karten: J. Hetke, Worch ( beide VfB ) - Falk ( Barleben )

Torfolge: 1 : 0 ( 10. Schäffner ), 1 : 1 ( 33. Falk ), 1 : 2 ( 39. L. Koch ), 1 : 3 ( 42. Kröger ), 2 : 3 ( 48. Weick ), 3 : 3 ( 54. Hennig )

Spielbericht: Bei Dauerregen ( Vielen Dank an die Zuschauer, dass sie bei diesem Wetter den Weg in das Friesenstadion gefunden haben. ) trennten sich beide Mannschaften heute Unentschieden. Trainer Stefan Kuhnert begann mit Eric, Max, Tristan und Danny in der Viererabwehrkette. Sie stand in den ersten 25 Minuten und in der 2. Halbzeit eigentlich recht sicher. Sie war von der 26. Minute und der 45. Minute vogelwild ( einschliesslich Torhüter ) und verschenkte hier zwei Punkte. Hauptfehler war, dass in der Abwehr nicht gesprochen wurde und dass im Mittelfeld die Pässe von Steve Röhl nicht unterbunden worden, obwohl Trainer Stefan Kuhnert in der Vorbesprechung ausdrücklich darauf hingewiesen hatte. Dabei ging es für den VfB gut los ( 5. Pass "Kevke" auf Janek - Schuss aus 15 Metern, knapp vorbei; 10. Flanke "Hilde" aus dem Halbfeld - "Air Kevke" köpfte aus der 2. Etage ins Tor zum 1 : 0 ). Dann gab es nur in der 45. Minute eine scharfe Eingabe von " Hilde", die Hummelt sicher abfing. Ab der 25. Minute übernahmen die Gäste das Zepter und hatten viele Chancen: 26. Dreifachchance Röhl und  Gruner aus Nahdistanz - zum Schluss rettet Tristan auf der Linie; 33. zwei Abwehrspieler des VfB bedrängen sich beim Kopfball - dadurch ist Falk allein vor dem Tor und schiebt den Ball überlegt in das Tor; 37. L. Koch startet ein Solo durch die ganze Abwehr des VfB - "Buschi" rettet in höchster Not; 39. Pass Röhl in die Tiefe - L. Koch ist allein vor dem Tor und schiebt zum 1 : 2 ein; 42. zu kurze Faustabwehr von "Buschi" mit einer Faust - überlegter Heber von Kröger in das Tor zum 1 : 3. Trainer Kuhnert liess die Mannschaft erst einmal allein in der Kabine. Dann muss die Halbzeitansprache aber gewaltig gewesen sein, denn der VfB kam wie umgewandelt aus der Kabine. Die Abwehr stand wieder einigermaßen sicher und liess nur wenig zu. Vorne begann der VfB wie die Feuerwehr ( 48. Ablage "Kevke" auf Bruno - Gewaltschuss zum 2 : 3, 50. Flügellauf "Kerni" - sehr guter Rückpass - kein Abnehmer; 54. nach einer Ecke fällt "Henne" der Ball vor die Füße - 3 : 3; 78. Kopfball von "Kevke" wird geblockt; 80. Flügellauf Danny - scharfe Eingabe, alle verpassen ). Die vielen Wechsel auf beiden Seiten hatten etwas Sand in das Getriebe des Spieles gebracht. Die Gäste hatten noch zwei Großchancen zum Siegtreffer: 85. weiter Schlag aus der eigenen Hälfte - E. Koch allein vor dem Tor - Glanztat "Buschi"; 90. Fernschusshammer aus 30 Metern - knapp vorbei. Am Ende war es ein gerechtes Ergebnis. Für den VFB war es vor allem ein Punkt der Moral. Nun hat die Mannschaft zwei Auswärtsspiele vor der Brust. Zunächst geht es am 17.02.2024 ab 14. Uhr in Gardelegen gegen den SSV 80 Gardelegen.

Daten vom Spiel VfB I gegen Artern

Busch ( 46. Bemmann ) - Sonnenberg, D. Schulz, F. Stöhr, J. Hetke, Kern, Hildebrandt, J. Stöhr ( 46. Hennig ), Eisler ( 46. Wagenhaus ), G. Schneider, Schäffner

VfB Artern

Schmidt ( 46. M. Walther ) - Exner ( 62. Janek Gollnow ), Lesny, Schirmer, Rüdiger, Martinez Seeger ( 75. Jonientz ), Schlotthauer, Beyer, Hubold, Hurtig, Wenkel ( 46. Müller )

Zuschauer: 36

Schiedsrichter: Marcel Wolf ( Siersleben ) - Andreas Kurth ( Volkstedt ), Peter Dännhardt ( Emseloh )

Torfolge: 1 : 0 ( 31. Schäffner ), 2 : 0 ( 38. D. Schulz ), 2 : 1 ( 67. Hubold ), 2 : 2 ( 80. Beyer ), 3 : 2 ( 88. Wagenhaus )

Mit diesem Sieg sind die Testspiele der 1. Mannschaft in der Vorbereitung auf die 2. Halbserie beendet. Nun gilt es am Sonntag, den 11.02.2024 um 14.00 Uhr im Friesenstadion gegen Barleben. Hierzu braucht die Mannschaft Eure Unterstützung! Also wir sehen uns am Sonntag im Friesenstadion! Auf geht`s VfB!

Daten vom Spiel Kölleda gegen VfB I

FSV 06 Kölleda

Carow - Mehlig ( 46. Heyne ), Stang, Rößler, Schaar ( 46. Sulze ), Leifer, Schefter ( 46. Weidner ), Seeley, Grosse, Shebli, Lakhdar

Busch - Sonnenberg, Kern, D. Schulz, Hildebrandt, F. Stöhr, J. Hetke, J. Stöhr ( 73. J. Schneider ), Hennig ( 60. Kamprath ), Schäffner, G. Schneider ( 46. Wagenhaus )

Zuschauer: 75

Schiedsrichter: Denny Heise ( Badra ) - Mathias Merl ( Bottendorf ), Michael Helmbold ( Greußen )

Gelbe Karten: Schaar, Shebli ( beide Kölleda ) - Hildebrandt ( VfB I )

Torfolge: 0 : 1 ( 2. Schaar - Eigentor ), 0 : 2 ( 31. D. Schulz ), 0 : 3 ( 51. Schäffner - Foulelfmeter ), 1 : 3 ( 77. Stang )

Das vorletzte Testspiel hat die 1. Mannschaft souverän gewonnen. Das letzte Testspiel bestreitet die Mannschaft von Stefan Kuhnert am Dienstag, den 06.01.2024 um 18.30 Uhr im Sportpark Friesenstadion VfB Artern.