Bemmann ( 46. T.Weise ) - J. Hetke, Mosebach ( 61. Ndiaye ), Trautmann, D. Schulz, Rauer, Olbricht, Dietze, Worch ( 72. Hennig ), Hildebrandt, Schäffner

Heidel - Wojciechowski, Witt, K. Schüler, Schramm, Schultz, Könnecke, Bormann ( 72. Schmidt ), Y. Schüler, Clemens, Franke

Schiedsrichter: Tim Heyer ( Halberstadt ) - Sarah Hartmann, David Kawitzke

Gelbe Karten: D. Schulz, J. Hetke ( beide VfB ) - Clemenc ( Elster )

Gelb-Rote Karten: Keine

Rote Karten: Keine

Torfolge: 1 : 0 ( 1. Olbricht ), 2 : 0 ( 5. Schäffner ), 2 : 1 ( 6. Clemens ), 2 : 2 ( 9. Y. Schüler ) 3 : 2 ( 47. J. Hetke ), 3 : 3 ( 77. Wojciechowski )

Spielbericht:

Das Spiel VfB gegen Elster begann am Sonnabend mit den verrücktesten neun Minuten der letzten Jahre im Friesenstadion. Beide Mannschaften brauchten drei Minuten weniger als am Mittwoch Manchester City und die Spurs zum 2 : 2. Schon in der 1. Minute stand "Eisbär Junior" nach einer Ecke völlig frei vor dem Tor und schob ein. Nur vier Minuten später spielte Marcel Dietze einen herrlichen Pass auf "Keffke", der überlegt den Ball in die lange Ecke schob. Die Gäste wollten sich aber nicht ergeben und schlugen zurück. In der 6. Minute wurde Clemens freigespielt und schob den Ball in das Netz. . In der 9. Minute gab es ein Mißverständnis zwischen "Traute" und "Bemme". Ein Gästespieler spritzte dazwischen. Den ersten Ball konnte Maik noch klären. Den Nachschuss schoss Y. Schüler ins Tor. Bei dieser Aktion verletzte sich Maik und wurde zur Halbzeit ausgewechselt ( Gute Besserung! ). Dann mussten Spieler, Trainer und Fans erst einmal durchatmen. Der VfB hatte in der 1. Halbzeit noch zwei Chancen ( 15. gute Flanke Dietze, der 1. Schuss wurde abgeblockt, den Nachschuss schoss Worch aus 16 Metern über das Tor; 19. Klasse Solo Dietze gegen drei Spieler-war allein vor dem Tor-schob den Ball aber vorbei ). Aber auch Elster spielte weiter nach vorn und hatte Chancen ( 28. Bormann auf Y. Schüler- Schuss aus 10 Metern-Maik sicher; 36. scharfe Eingabe Y. Schüler-Schultz schiesst aus Nahdistanz-Glanztat Maik; 43. Freistoß Y. Schüler aus 22 Metern-Maik sicher ). In der 2. Halbzeit startete der VfB wieder furios. In der 47. Minute spielte Patrick einen Querpass auf Janek, dieser spielte noch einen Gegenspieler aus und schlenzte den Ball in das Tor. Danach hatte der VfB sein Pulver fast verschossen. Nur in der 66. Minute schlenzte Kevin den Ball über das Tor. Aber auch die Gäste spielten weiter nach vorn ( 49. Freistoss Y. Schüler-Tom lässt prallen-der Nachschuss geht an das Außennetz; 77. Direktschuss Wojciechowski nach Ecke in das Tor zum 3 : 3; 81. Schultz allein vor Tom- schiesst den Ball aber am Tor vorbei ). Ansonsten stand Schiedsrichter Tim Heyer auf beiden Seiten mit umstrittenen Entscheidungen im Mittelpunkt ( 53. Abseitstor Dietze ( war wohl Abseits ); 87. "Raui" kommt bei einem Konter zu Fall-kein Elfmeter; 59. Schramm fällt im gegnerischen Strafraum-kein Elfmeter; 64. Zweikampf Weise gegen Schramm-fällt im Strafraum-kein Elfmeter; 86. Abseitstor Elster ( hochumstritten ) ).Nach dem Ausgleich drückten die Gäste auf den Siegtreffer. Er fiel aber nicht. Am Ende gab es ein spektakuläres und gerechtes Unentschieden. Nun gibt es binnen weniger Tage zwei Kreisderbys ( 27.04. in Amsdorf, 30.04. in Kelbra ). Dort heisst es weiter zu punkten, hoffentlich mit vielen Fans des VfB. Auf geht`s VfB!