Brünoth - J. Hetke, Worch, Ibold, Hildebrandt, Kern ( 84. G. Schneider ), Sonnenberg ( 62. D. Schulz ), Olbricht, Dietze ( 71. Scholz ), Weick, Schäffner

Haldensleber SC

Switala - Duda, Mäde, Kaschlaw, Stadler, Ebel ( 50. Heise ), von Ameln, Zimmermann ( 72. Müller ), K. Hevekerl ( 62. D. Hevekerl ), Thieke, Hüttl ( 80. Krause )

Zuschauer: 136

Schiedsrichter: Felix-Benjamin Schwermer ( Leipzig ) - Daniel Fritzsche ( Bitterfeld-Wolfen ), Toni Pulst ( Zöschen )

Gelbe Karten: Sonnenberg, Scholz, G. Schneider ( alle VfB ) - Mäde, Ebel, von Ameln ( alle Haldensleben )

Gelb-Rote Karten: Keine

Rote Karten: Keine

Torfolge: 1 : 0 ( 63. Kern ), 1 : 1 ( 89. von Ameln )

Spielbericht:

In einem rassigen Verbandsligapunktspiel trennten sich der VfB und die Gäste aus Haldensleben am Donnerstagabend unentschieden. Beide Mannschaften schenkten sich bis zum Schluss nichts und wollten beide den Sieg. Wie schon gegen Bitterfeld-Wolfen fiel das Gegentor der Gäste kurz vor Schluss. In der 1. Halbzeit hatten die Gastgeber folgende Chancen: 3. Flanke "Calli"-Kopfball "Kevke" knapp vorbei; 4. Flanke Janek-"Kevke" fliegt knapp am Ball vorbei; 10. Direktschuss Niklas knapp vorbei; 25. Direktschuss "Calli" aus 10 Metern nach Ecke-knapp vorbei; 26. Flügellauf Sonnenberg-präziser Rückpass auf "Dietzer"-Direktschuss aus 10 Metern über das Tor; 38. Solo Janek-Schuss aus 10 Metern-Switala im Nachfassen. Auch die Gäste hatten in der 1. Halbzeit einige Chancen: 13. Thieke läuft allein auf das Tor-Eric rettet; 21. Freistoß Kaschlaw-Eric sicher; 31. VfB vertändelt den Ball-Schuss Thieke über das Tor; 32. Flanke Thieke auf die Latte; 33. Riesenchance Thieke nach einer Ecke-Glanztat Eric. So ging es mit einem 0 : 0 in die Kabine. Auch in der 2. Halbzeit wogte das Spiel hin und her und beide Mannschaften hatten Chancen. Der VfB hatte folgende Chancen: 55. Freistoß Bruno aus 20 Metern ans Aussennetz; 63. Bruno startet ein Riesensolo, spielt mehrere Gegenspieler schwindlig-präziser Querpass und Niklas schiesst zum 1 : 0 ein; 82. Freistoß "Kevke" aus 23 Metern-Faustabwehr Switala; 85. Riesenchance Bruno nach Konter-Schuss vorbei; 90.+3 Direktschuss Scholz nach Ecke-Switala sicher. Die Gäste beteiligten sich auch weiter am Spiel: 60. Doppelchance-erst rettet "Calli"-dann klärt ein VfB-Spieler auf der Linie; 67. Freistoß Mäde aus 22 Metern-Eric klärt zur Ecke; 89. Pass in die Tiefe auf von Ameln- Schuss in die lange Ecke zum 1 : 1 ( Torschütze war nicht im Abseits-kam von "hinten" ); 90. Riesenchance bei Konter-Eric wird an der Mittellinie ausgespielt-VfB rettet anschliessend mit mehreren Spielern in höchster Not. Am Ende für den VfB etwas unglücklich wegen des späten Gegentores, aber wohl doch ein gerechtes Ergebnis. Nun geht es am Ostermontag um 14.00 Uhr im Friesenstadion gegen Westerhausen. Also wir sehen uns am Montag im Friesenstadion! Auf geht`s VfB!