Brünoth - J. Hetke, Worch, Mosebach, Scholz, Sonnenberg ( 77. Kögel ), Kern ( 77. Hildebrandt ), Olbricht, Weick, Dietze ( 77. Eisler ), Schäffner

SV 1890 Westerhausen

Klötzer - M. Köhler, F. Köhler, de Souza Bonfim, K. Brahmann, E. Brahmann, Salis, Grund, Roldan Arias, Franceschi, Vargas

Zuschauer: 125

Schiedsrichter: Max Grünwoldt ( Leipzig ) - Frank Hildebrandt ( Halle ), Jan Bendicks ( Sennewitz )

Gelbe Karten: Scholz ( VfB )

Gelb-Rote Karten: Keine

Rote Karten: Keine

Torfolge: 0 : 1 ( 43. Grund ), 0 : 2 ( 54. Franceschi ), 0 : 3 ( 59. Grund ), 0 : 4 ( 67. Roldan Arias ), 1 : 4 ( 74. Olbricht ) 2 : 4 ( 75. Sonnenberg ), 3 : 4 ( 85. Schäffner )

Spielbericht:

Vor Spielbeginn legten Zuschauer, Trainer, Spieler und Schiedsrichter eine Gedenkminute für den am Mittwoch verstorbenen Ehrenpräsidenten des DFB Egidius Braun ein. Die neue Sitzplatztribüne auf der Gegengeraden erlebte heute ihre Premiere bei einem Pflichtspiel. In der ersten Halbzeit waren die Chancen noch verteilt, obwohl die Gäste auch hier schon die reifere Spielanlage hatten. Die Gastgeber hatten folgende Chancen in der 1. Halbzeit: 13. Klötzer rettet ausserhalb des Strafraumes  gegen Kern; 14. Glanztat Klötzer bei Schuss aus Nahdistanz; 21. Sonneberg freistehend nach Ecke über das Tor; 24. gefährliche Ecke Dietze-Klötzer rettet in höchster Not; 37. Schäffner fällt im Strafraum bei Zweikampf gegen Klötzer-kein Elfmeter. Auch die Gäste hatten in der 1. Halbzeit einige Chancen: 3. Roldan Arias aus Nahdistanz über das Tor; 11. Flanke Max Köhler von rechts-zwei Spieler verpassen freistehend; 26. Freistoß Franceschi aus 25 Metern-Eric sicher; 43. Grund wird glänzend freigespielt im Strafraum- schiebt überlegt in das lange Eck ein 0 : 1; 44. gefährliche Flanke durch den Strafraum-Grund verpasst knapp. In der zweiten Halbzeit gab es zunächst in der 51. Minute einen Heber von Niklas Kern aus 40 Metern knapp über das Tor. Von der 53. Minute bis zur 68. Minute drehten die Gäste richtig auf und spielten den VfB fast schwindlig: 53. Grund völlig frei-Heber an die Latte; 54. Franceschi völlig frei-Heber über Eric ins Tor; 59. Grund aus Nahdistanz zum 0 : 3; 67. Solo Roldan Arias über den halben Platz zum 0 : 4. Danach taten die Gäste nur noch das nötigste und der VfB, der eigentlich stehend K.O. war bekam die 2. Luft: 74. Schlenzer "Eisbär Junior" aus 22 Metern 1 : 4; 75. Solo Tristan von der Mittellinie 2 : 4; 78. Kopfball Schäffner über das Tor; 85. 3 : 4 Schäffner im Nachsetzen; 87. Schuss Kögel aus 16 Metern über das Tor. Am Ende ein verdienter Sieg für Westerhausen, der am Ende aber noch am seidenen Faden hing. Beim VfB sah man doch bei einigen Spielern das Mittwochspiel und die gerade erst überstandene Coronaerkrankung an. Die Zuschauer gingen trotzdem zufrieden nach Hause. Der VfB qualifizierte sich als 4. für die Meisterrunde. In den nächsten Tagen wird es den vorläufigen Spielplan der Meisterrunde geben. Derr endgültige Spielplan der Meisterrunde wird am 28.03.2022 auf einem Staffeltag "festgezurrt".