1. FC Romonta Amsdorf

Trettropp - Bartholomäus ( 77. Meintschel ), Ayanbadejo, Kunze, Amari ( 79. Leßmann ), Stache, Willer, Khalaf ( 62. Pescht ), Teuscher, Uhlmann, Gründler

VfB 1906 Sangerhausen I

Brünoth - Buchhorn ( 73. Hrivnac ), Rockstroh, Mosebach, Scholz, T. Hetke ( 30. Olbricht ), Kern, Worch ( 81. Nowak ), Eisler ( 46. J. Hetke ), Dietze, Schäffner

Schiedsrichter: Benedict Ohrdorf ( Bebertal ) - Marco Uhlmann ( Olvenstedt ), Thomas Krugel ( Haldensleben )

Zuschauer: mindestens 100 ( darunter mindestens 40 aus SGH )

Gelbe Karten: Ayanbadejo, Willer ( beide Amsdorf ) - Kern, Schäffner ( beide VfB )

Gelb-Rote Karten: Keine

Rote Karten: Keine

Torfolge: 0 : 1 ( 38. Olbricht ), 0 : 2 ( 49. Dietze ), 1 : 2 ( 61. Gründler ), 1 : 3 ( 70. Schäffner ), 2 : 3 ( 75. Gründler ), 2 : 4 ( 79. Schäffner ), 2 : 5 ( 86. Hrivnac ), 3 : 5 ( 87. Uhlmann ), 4 : 5 ( 89. Teuscher ), 4 : 6 ( 90.+1 Schäffner )

Spielbericht:

Der spektakuläre Sieg des VfB heute Abend war leider teuer erkauft. Tom Hetke rasselte mit einem Gegenspieler beim Kopfballduell im Mittelfeld nach etwa 25 Minuten mit dem Kopf zusammen. Tom wurde minutenlang auf dem Platz behandelt und verliess mit einem Riesenturban den Platz. Er zog sich eine Platzwunde über dem Auge zu und wurde mit dem Krankenwagen nach Eisleben ins Krankenhaus  gefahren. Ob es nur bei einem Klammern oder Nähen der Wunde bleibt, ist zur Zeit nicht bekannt. Wir wünschen Tom auf diesem Weg gute Besserung.

Fussball gespielt wurde auch. In der 1. Halbzeit gab es schon eine leichte Überlegenheit des VfB, aber mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gastgeber hatten folgende Chancen: 17. Mika rettet in höchster Not; 23. Eingabe Stache-Khalaf schiesst aus Nahdistanz vorbei; 31. Schuss Stache aus 8 Metern knapp vorbei; 39. Schuss Stache aus 22 Metern knapp über das Tor. Die Gäste hatten auch einige Chancen aufzubieten: 8. Freistoß Tom aus 20 Metern über das Tor; 10. Freistoß Worch-knapp vorbei; 13. Tretropp bei Ecke unsicher-keiner da; 14. Direktschuss Dietzer-Torwart sicher; 33. Eingabe Eisler-Amsdorf klärt in höchster Not; 34. Freistoß Keffke-Torwart sicher; 38. Eckwurf "Rocky"-Kopfball "Eisbär" aus Nahdistanz. Was dann in der 2. Halbzeit folgte, ist eigentlich nur mit dem spektakulären 7 : 6 in Wernigerode vor einigen Jahren zu vergleichen. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten insbesondere heraus der dreifache Torschütze Keffke, der wie entfesselt spielende "Dietzer", Max Worch und "Rocky" Folgende spektakuläre Szenen gab es auf beiden Seiten: 49. Flanke von Janek wird weiter geleitet- "Dietzer" erzielt das 0 : 2; 55. Flankenlauf Scholz-Schuss auf das Tor-knapp vorbei; 58. Eckwurf "Rocky"- Kopfball ( ! ) " Dietzer"-Glanztat Torwart; 61. Direktschuss Worch-am Dreiangel vorbei; 61. Konter Amsdorf-Stache auf Gründler 1 : 2; 62. Freistoss Niklas Kern ans Lattenkreuz; 62. Gründler schiesst an den Innenpfosten; 70. Solo Olbricht auf "Dietzer"-weiter geleitet auf "Keffke" 1 : 3; 74. Freistoss -Tretropp unsicher; 75. Freistoß "Dietzer" an den Pfosten; 75. Stache auf Gründler 2 : 3; 77. Freistoß "Dietzer" knapp vorbei; 79. Klasseflanke "Dietzer"-Direktschuss "Keffke" 2 : 4; 86. Tretropp rettet gegen "Keffke"-Nachschuss "Riffi" 2 : 5; 87. Eric rettet gegen Gründler-Nachschuss Uhlmann 3 : 5; 89.Direkter Freistoß Teuscher 4 : 5; 90.+1 "Keffke" aus Nahdistanz. Mit diesem Sieg klettert der VfB auf Platz drei. Nun geht es am Samstag ab 14.00 Uhr im Friesenstadion gegen Westerhausen! Vorher schon ab 11.30 Uhr spielt die 2. Mannschaft gegen Einheit Halle. Also wir sehen uns zu beiden Spielen im Friesenstadion!