Bemmann - J. Hetke, Olbricht, Rockstroh, D. Schulz, Scholz ( 76. Nowak ), T. Hetke, Hildebrandt ( 46. Kern ), Dietze ( 67. Ndiaye ), Schäffner, Willer

SV Eintracht Elster

Heidel - Wojciechowski, Witt ( 73. Michlik ), Schüler, Plewa, Schultz ( 81. Elmenthaler ), Behrend, Bormann, Schüler ( 57. Könnecke ), Clemens, Franke

Zuschauer: 64

Schiedsrichter: Nick Kahlert ( Schlanstedt ) - Dustin Neumann ( Staßfurt ), Marcus Peter ( Amsdorf )

Gelbe Karten: Keine

Gelb-Rote Karten: Keine

Rote Karten: Keine

Torfolge: 0 : 1 ( 22. Plewa ), 0 : 2 ( 29. Plewa ), 0 : 3 ( 48. Schultz ), 1 : 3 ( 59. Kern ), 1 : 4 ( 80. Könnecke )

Spielbericht: Vor dem Spiel gedachten beide Mannschaften, die Schiedsrichter und die Zuschauer des am 29.02.2020 verstorbenen Zuschauers, der am 28.02.2020 im Stadion zusammengebrochen war. Im gesamten Spiel zeigte der Gast eine Leistung einer Spitzenmannschaft. Der VfB konnte nur kämpferisch mithalten ( Rocky, D. Schulz, Schäffner ), hatte aber spielerisch nur wenig entgegenzusetzen. Insbesondere Marc Plewa wurde zum Albtraum der VfB - Abwehr. Ausserdem leistete sich der VfB wieder Abspielfehler, die zu Gegentreffern führten. Der VfB hatte folgende Chancen in der 1. Halbzeit: ( 3. langer Ball auf Willer-Direktschuss vorbei; 9. Willer flankt auf Schäffner-wird gefoult-kein Elfmeter, 29. Willer läuft allein auf das Tor-scheitert an Heidel-der direkte Konter führt zum 0 : 2 ). Die Gäste hatten schon in der 1. Halbzeit mehr Chancen ( 14. scharfe Eingabe von links-Maik lässt prallen-VfB klärt; 22. VfB verliert den Ball an der Strafraumgrenze-Plewa schiesst auf das Tor-Ball wird abgefälscht und landet im Tor; 29. Konter aus Großchance des VfB-Plewa verwandelt eiskalt; 40. Schuss Plewa 18 Meter-Maik sicher; 44. Konter über links-Ball geht über das Tor ). In der 2. Halbzeit hatten die Gäste eine Vielzahl von Chancen ( 46. Maik rettet gegen Schüler-nach Pass Plewa; 48. Konter über Plewa-Pass auf Schultz 0 : 3; 52. Riesenchance aus Nahdistanz-Maik rettet; 64. Rückpass vom VfB zum Gegner-"Bemme" klärt in höchster Not; 65. Glanztat Maik; 69. Abseitstor Elster; 80. Tor des Monats von links aussen in den Dreiangel; 84. Clemens auf Plewa-knapp über das Tor ). Dem hatte der VfB nur wenig entgegenzusetzen ( 59. Kern wird freigespielt 1 : 3; 62. Schussversuch J. Hetke-Elster blockt ab; 82. "Ossi" über links-Heidel lenkt zur Ecke ). Nach dieser erneuten Niederlage wird die Lage für den VfB immer prekärer. Dessau und Thalheim haben gewonnen. Wernigerode und Kelbra spielen am Sonntag noch gegeneinander. Wenn der VfB in der Tabelle noch einmal Anschluss finden will, muss die Mannschaft am nächsten Freitagabend ( Anstoss 19.30 Uhr ) unbedingt punkten! Auf geht`s VfB!